Auberginen mit Joghurt

Kartoffel-, Gemüsegerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Auberginen mit Joghurt

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 18:37

Auberginen mit Joghurt

Menge: 2-3 Portionen

2 St Auberginen, mittelgross
2 St Zwiebeln
5 St Knoblauchzehen
1 St Ingwer; 2 cm
3 St getrocknete Chilis; bis 5
- geht auch noch
1 ts Kreuzkuemmel
1/2 ts Pfefferkoerner
1/2 ts Currypulver
3 tb Butterschmalz
Salz
1/2 ts Zucker
150 g Joghurt
Koriandergruen


Die Auberginen auf einem Stueck Alufolie im 225 Grad heissen Ofen
etwa 30 Minuten backen, bis sie innen gut weich sind. Soweit
abkuehlen lassen, dass man sie beruehren kann, dann die Haut
abziehen, Das Fruchtfleisch grob hacken.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Chilis und
Gewuerze im Moerser zerstossen.

In einer Pfanne oder im Wok das Butterschmalz erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Gewuerze
hinzufuegen und alles kurz anroesten, schliesslich das
Auberginenfleisch dazugeben. Salzen mit Zucker wuerzen und 5
Minuten duensten. Zum Schluss den Joghurt einruehren und
Korianderblaetter darueberstreuen. Sofort zu Tisch bringen

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste