Auberginen mit Kalbfleisch (Melitsanes me kreas)

Kartoffel-, Gemüsegerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21647
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Auberginen mit Kalbfleisch (Melitsanes me kreas)

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 18:36

Auberginen mit Kalbfleisch (Melitsanes me kreas)

Menge: 4 Portionen

1 kg Auberginen
500 g Kalbfleisch
1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe
3 Tomaten
5 tb Olivenoel
Salz und Pfeffer
1/2 c Wasser
1 ts Tomatenmark
100 g geriebener Parmesan

Die Auberginen laengs halbieren und aushoehlen. Das Fruchtfleisch in
kleine Stuecke schneiden, das Kalbfleisch in kleine Wuerfel. Die Zwiebel
schaelen und ebenfalls wuerfeln. Die Knoblauchzehe schaelen und kleinhacken.
2 Tomaten heiss ueberbruehen, haeuten und im Mixer zerkleinern. 4 EL Olivenoel
erhitzen und das Auberginenfleisch darin 10 Min. unter Ruehren braten. Die
Stuecke aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Ins Bratoel den restlichen
EL Oel geben. Die Zwiebel und Fleischwuerfel unter Umwenden darin anbraten.
Das Fleisch salzen und pfeffern. Den kleingehackten Knoblauch die zerkleinerten
Tomaten und das mit Wasser angeruehrte Tomatenmark zugeben. Das Fleisch
zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. schmoren lassen. Die Auberginenstuecke
zum Fleisch geben alles mischen und in die Auberginenhaelften fuellen.
Den Ofen auf 220 GradC vorheizen. Die gefuellten Auberginenhaelften in eine
feuerfeste Pfanne geben und mit je 1 Tomatenscheibe belegen und mit dem
geriebenen Kaese bestreuen. Das Gericht 20 Min. im Backofen garen.

Zubereitungszeit 25 Min.
Garzeit 1 Stunde

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste