Auberginen mit Kräutersauce

Kartoffel-, Gemüsegerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Auberginen mit Kräutersauce

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 18:34

Auberginen mit Kräutersauce

Menge: 4 Portionen


500 g Auberginen
100 cb Weisswein oder verduennter
- Zitronensaft
1/2 bn Basilikum
Salz
Oel zum Braten
1 Becher Creme fraiche (150 g)
1/2 bn glatte Petersilie
1/2 Zitrone
evtl. 1 El. Weinbrand


Auberginen in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Wein
mit einem Essloeffel gehackten Basilikumblaettern und Salz mischen
und ueber die Auberginenscheiben giessen. Etwa dreissig Minuten stehen
lassen, dabei einmal wenden. Abgetropfte Zitronenscheiben trockentupfen
und in heissem Oel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Fuer die Sauce Creme fraiche und restliche Kraeuter im Mixer oder mit dem
Schneidestab des Handruehrgeraetes verschlagen. Mit Zitronensaft, Salz
und Weinbrand abschmecken. Sauce zu den warmen (oder kalten)
Auberginenscheiben servieren.

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 6 Gäste