Auberginen mit Tomatenhäubchen

Kartoffel-, Gemüsegerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21626
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Auberginen mit Tomatenhäubchen

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 18:32

Auberginen mit Tomatenhäubchen

Menge: 3-4 Portionen

1 lg Aubergine
500 g Tomaten
Salz
Pfeffer
1 tb Mehl
Olivenoel
1 Zweig Rosmarin
1 Zehe Knoblauch (oder mehr!!)
2 Schalotten


Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben salzen,
ruhen lassen, die ausgetretene Fluessigkeit mit Kuechenkrepp
abtrocknen.

Auberginenscheiben mit Salz, Pfeffer wuerzen, in Mehl wenden und
im Oel braten.

Den Rosmarinzweig dazugeben. Tomaten in Stuecke schneiden. Im Topf
Knoblauch, Schalotten (in Scheiben) in Oel glasig duensten,
Tomatenstuecke dazugeben, mit Salz, Pfeffer wuerzen.

Die Auberginenscheiben mit dem Tomatengemuese servieren.

Variante: die Auberginenscheiben mit dem Tomatenhaeubchen mit je
einer Scheibe Kaese (Gouda, Emmentaler) belegen und ueberbacken.

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste