Auberginenrouladen im Tomatenbett

Kartoffel-, Gemüsegerichte

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Auberginenrouladen im Tomatenbett

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 18:02

Auberginenrouladen im Tomatenbett

Menge: 4 Portionen

Ergibt etwa 3 Rouladen pro Person.

AUBERGINENROULADEN

2 lg Laengliche Auberginen
;Salz
2 Knoblauchzehen
1 bn Glattblaettrige Petersilie
1 bn Basilikum
1 dl OlivenoeI
3 tb Paniermehl
5 tb Parmesan; gerieben
;Pfeffer
300 g Mozzarella

TOMATENBETT

800 g Tomaten
1 Zwiebel
3 tb Olivenoel
1 bn Schnittlauch
1 tb Kapern
;Salz
;Chilipulver

Die Auberginen der Laenge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Auf der Arbeitsflaeche auslegen, mit Salz bestreuen und ca. 20
Minuten Wasser ziehen lassen. Dann mit Kuechenpapier trockentupfen.
Die Auberginenscheiben kurz in siedendes Wasser geben und eine Minute
blanchieren, damit sie sich besser rollen lassen.

Fuer die Fuellung den Knoblauch schaelen und fein hacken. Die
Petersilie und das Basilikum ebenfalls sehr fein hacken. Die Haelfte
des Olivenoels erhitzen. Das Paniermehl darin roesten. Auskuehlen
lassen, dann mit den Kraeutern und dem Parmesan mischen. Einen
weiteren Viertel Olivenoel unterruehren und mit Salz und
Pfefferwuerzen.

Die Kraeuterpaste auf den Auberginen ausstreichen. Den Mozzarella in
duenne Scheiben schneiden und daraufverteilen. Die belegten
Auberginen aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die
Auberginenrouladen im restlichen Viertel Olivenoel rundum anbraten.
Auskuehlen lassen.

Fuer das Tomatenbett die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen,
schaelen, halbieren, entkernen und klein wuerfeln. Die Zwiebel
schaelen und fein hacken. Im heissen Olivenoel anduensten. Die
Tomatenwuerfel beifuegen. Alles waehrend ca. 10 Minuten auf kleinem
Feuer duensten.

Den Schnittlauch fein schneiden und zusammen mit den Kapern den
Tomaten beifuegen. Mit Salz und Chilipulver pikant wuerzen.
Auskuehlen lassen.

Zum Fertigstellen die Tomatenmasse auf Teller oder eine Platte geben
und die Auberginenrouladen darauf anrichten.

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