Austernpilze in Eihülle auf Gemüse mit Spargel

Kartoffel-, Gemüsegerichte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Austernpilze in Eihülle auf Gemüse mit Spargel

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 17:43

Austernpilze in Eihülle auf Gemüse mit Spargel

Menge: 2-3 Portionen

350 Gramm Austernpilze
2 Eier (Größe M)
1 Esslöffel Mehl
1 Teelöffel Butterschmalz
3 Stück Frühlingslauch
300 Gramm Spargel
2 Kartoffeln (festkochend)
1 Teelöffel Butter
4 Esslöffel Sahne (süß)
1 Esslöffel gehackte Kräuter
1/2 Tasse Gemüsebrühe
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer aus der Mühle

Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Tafelsalz und
Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen.
Frühlingslauch putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke
schneiden. Butter zergehen lassen, Lauch dazugeben und mit Brühe
angießen. Der auf den Biss gekochte und ebenfalls in Stücke
geschnittene Spargel kommt dazu sowie die gegarten Kartoffelkugeln
oder -würfel.
Zugedeckt alles nochmals erhitzen, Sahne hinzugeben sowie die
gehackten Kräuter. Mit Tafelsalz und Pfeffer abschmecken.
Eier kräftig verschlagen, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Die
Austernpilze dann durch diese Eimasse ziehen und sofort in das
erhitzte Butterschmalz in die Pfanne einlegen und beidseitig goldgelb
ausbacken.
Gemüse und Pilze auf Tellern anrichten.

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste