Austernpilzen und Champignons mit gebratenem Tofu

Kartoffel-, Gemüsegerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Austernpilzen und Champignons mit gebratenem Tofu

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 17:38

Austernpilzen und Champignons mit gebratenem Tofu

Menge: 4 Portionen

375 g Tofu; geviertelt, in ca.
-- 1/2 cm dicke Scheiben
Pfeffer
Salz
350 g Champignons; in Scheiben
150 g Austernpilze; eventuell
-- kleingeschnitten
5 tb Mehl; Menge anpassen
3 tb Oel
75 g Butter
5 tb Weisswein
1 bn Blattpetersilie; Blaettchen
-- gezupft und gehackt
2 tb Sojasauce

Fuer Die "Fliegenpilze


100 g Stueck Salatgurke
100 g Stueck Rettich
100 g Lauch; in Streifen
4 Kirschtomaten


Tofuscheiben von allen Seiten salzen und pfeffern.

Tofu in Mehl wenden, ueberschuessiges Mehl abklopfen. Im heissen Oel
ca. 5 Minuten braten. Warm stellen.

Butter erhitzen und die Pilze darin 3-5 Minuten braten. Wein zugeben,
etwas einkochen lassen. Petersilie und Sojasauce dazugeben.
Abschmecken.

Pilze und Tofu anrichten. Mit blanchierten Lauchstreifen und
"Fliegenpilzen" garnieren.

"Fliegenpilze" schnitzen: Gurkenstueck vierteln (falls Portionen = 4,
sonst in entsprechender Anzahl Stuecke !), als Untergrund
zuschneiden. Rettich schaelen, vierteln und acht Stiele daraus
schneiden. Auf Holzspiesschen stecken, auf den Untergrund spiessen.
Kirschtomaten halbieren, daraufstecken.

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste