Babymais mit Huhn

Kartoffel-, Gemüsegerichte

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Babymais mit Huhn

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 17:30

Babymais mit Huhn

Menge: 4 Portionen

400 g Babymais
3 Knoblauchzehen
1 Schalotte
4 Fruehlingszwiebeln
150 g Huehnerfleisch
Oel zum braten
Salz
Schwarzer Pfeffer,
- frisch gemahlen
2 ts Zucker
75 ml Huehnerbruehe
2 ts Speisestaerke


Alle Blaetter vom Mais entfernen, unter kaltem fliessendem Wasser
waschen und gut trockentupfen. Knoblauch, Schalotte und
Fruehlingszwiebel feinhacken und das Huehnerfleisch in duenne Scheiben
schneiden. Das Oel im Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen - es
muss sehr heiss sein, darf aber nicht rauchen -, Knoblauch und
Schalotte hineingeben und 4-5 Minuten sautieren, bis sie goldgelb und
knusprig sind. Huehnerfleisch, Salz, Pfeffer und Zucker hineingeben
und gut miteinander verruehren. Den Babymais, die Fruehlingszwiebeln
und die Huehnerbruehe hinzugeben, aufkochen und auf niedriger Hitze
8-10 Minuten sanft koecheln lassen. Die Speisestaerke mit ein wenig
Wasser anruehren, in die Pfanne geben und unter Ruehren schnell
andicken. Sofort servieren.

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste