Broccoli mit Knoblauchcreme

Menge: 4 Portionen

1 Kg Broccoli
Salzwasser
3 tb Speiseoel
2 tb Zitronensaft
200 g Magerquark
1 abgezogene, durchgepresste
- Knoblauchzehe
4 tb Schlagsahne
Zitronensaft
Salz
Pfeffer (adM.)
2 hartgekochte Eier
Knoblauch-Brot


Von 1 Kg Broccoli die Blaetter entfernen, die Stengel am Strunk schaelen,
bis kurz vor den Roeschen kreuzfoermig einschneiden, den Broccoli waschen
und in Salzwasser geben, zum Kochen bringen.

3 El. Speiseoel, 2 El. Zitronensaft hinzufuegen, den Broccoli in ca. 10
Minuten gar duensten, abtropfen, etwas abkuehlen lassen.

200 Magerquark mit 1 abgezogenen, durchgepressten Knoblauchzehe, 4 El
Schlagsahne verruehren, mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem
Pfeffer abschmecken, ueber den Broccoli verteilen.

2 hartgekochte Eier pellen, grob hacken, drueber streuen.

Beigabe: Knoblauch-Brot