Chinakohlröllchen

Menge: 1-2 Portionen

Füllung


2 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
50 g Champignons
200 g Hähnchenbrustfilet
100 g Sojabohnenkeime
1 tb Öl
Salz
Pfeffer
1 tb Sojasoße

Kohl


10 bis 12 blanchierte
-Chinakohlblätter
1/2 l Öl

Soße


4 tb trockener Sherry
1 tb Zitronensaft
1 tb Honig
1 tb Sojasoße

Für die Füllung Frühlingszwiebeln in Ringe, Möhre, Champignons und
Fleisch in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Gemüse, Sojabohnenkeime und
Fleisch 8 bis 10 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße
abschmecken.

Jeweils zwei Chinakohlblätter leicht überlappend auf die
Arbeitsfläche legen, Füllung darauf verteilen, aufrollen und
feststecken.

Öl auf 190 °C erhitzen, Kohlröllchen schwimmend darin fritieren und
abtropfen lassen.

Aus den angegebenen Zutaten eine Soße bereiten und die Röllchen
damit beträufeln. Sofort servieren.