Gebackene Sellerietaler

Menge: 4 Portion

8 sl Sellerie (je etwa 1 cm dick)
1/4 l Wasser
2 tb Zitronensaft
1 ts Zucker
Salz
2 Eier
Salz
Pfeffer
100 g Sesam
50 g Paniermehl
50 g Butterschmalz

Remouladensoße


50 g Senfgurken
1 bn Schnittlauch
5 tb Salatmayonnaise
75 g Joghurt
1 ts Senf
4 Kopfsalatblätter
4 Zitronenscheiben

Selleriescheiben im Wasser mit Zitronensaft, Zucker und Salz
ankochen und 5 Minuten fortkochen. Sellerie abtropfen lassen.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, Sesam mit Paniermehl mischen.
Selleriescheiben in Ei wenden und mit der Sesammischung panieren.
Butterschmalz erhitzen und Selleriescheiben darin von beiden Seiten
goldgelb braten.

Für die Soße Gurken in kleine Würfel, Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Mayonnaise mit Joghurt und Senf verrühren. Gurken und
Schnittlauch unterrühren.

Salatblätter auf Teller verteilen, Sellerie mit Soße darauf anrichten
und mit Zitronenscheiben garnieren