Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade

Menge: 8 Portionen

750 g Kartoffeln
2 Knollen Fenchel
;Salz
10 Tomaten
4 Zucchini
4 Rote Zwiebeln
8 Knollen Knoblauch

FUER DIE MARINADE


2 Zitronen; Saft
1 Unbehandelte Zitrone
2 tb Fenchelsamen
1 Bd. Thymian
1 Zweig Rosmarin
250 ml Olivenoel


Zitronen auspressen. Unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden.
Fenchelsamen im Moerser leicht zerdruecken. Kraeuter von den Stielen
zupfen. Mit dem Olivenoel vermischen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.

Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbuersten und 15 Minuten kochen.
Halbieren.

Fenchel putzen und vierteln. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren.

Tomaten halbieren. Zucchini schraeg in dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln pellen und halbieren.

Vorbereitetes Gemuese und Knoblauch in der Marinade 2 Stunden ziehen
lassen. Ab und zu wenden.

Gemuese aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.

Tomaten 5 Minuten, Zucchini 7 Minuten, Kartoffeln und Fenchel 10
Minuten, Zwiebeln 15 Minuten und Knoblauch 20 Minuten grillen. Mit
der Marinade bepinseln.

Dazu: italienisches Weissbrot.