Gemüsepfanne mit Kichererbsen (vegan)

Kartoffel-, Gemüsegerichte

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Gemüsepfanne mit Kichererbsen (vegan)

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 15:55

Gemüsepfanne mit Kichererbsen (vegan)

Menge: 2 Portionen

100 Gramm Kichererbsen
1 Teelöffel gekoernte Gemuesebruehe (vegane)
1 Teelöffel Curry
125 Milliliter Wasser (1)
100 Gramm Gruene Paprikaschote
50 Gramm Knollensellerie
300 Gramm Topinambur
100 Gramm Zwiebeln
1 Esslöffel Olivenoel; kalt gepresst
etwas Kraeutersalz
1 Esslöffel Tomatenmark
100 Milliliter Wasser (2)
1 Teelöffel Zitronenschale
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Petersilie; frisch gehackt
1 Knoblauchzehe
etwas Cayennepfeffer

Die Kichererbsen 3 Tage keimen lassen. Dann in einem Sieb kalt
abspuelen. Die Sprossen mit dem Wasser (1), der gekoernten bruehe und
dem Curry in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze 25-30 Minuten
weich kochen. Die Paprikaschote vierteln, entkernen und in 1 1/2 cm
grosse Wuerfel schneiden. Den Sellerie in 2 mm dicke Scheibchen hobeln.
Die Topinambur unter fliessendem Wasser sauber buersten. Die Zwiebeln
vierteln und in Streifen schneiden. Das Oel und die gleiche Menge
Wasser in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin
anduensten. Groessere Topinamburknollen halbieren, in 2mm dicke Scheiben
hobeln. Die Topinambur, den Sellerie und den Paprika zu den Zwiebeln
geben und salzen. Das Tomatenmark mit dem Wasser (2) verruehren und
unter das Gemuese mischen. Zugedeckt in 10-12 Minuten bissfest duensten.
Die Kichererbsen, die Butter, die Zitronenschale, den Zitronensaft
und die Petersilie hinzufuegen. Den Knoblauch dazu pressen. Mit
Cayennepfeffer leicht scharf abschmecken.

Unser Tipp:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

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