Gratin mit Cidre

Menge: 3-4 Portionen

500 g Kartoffeln, in Scheiben
- von 5 mm Dicke geschnitten
1 Zwiebel, in feine Ringe
- geschnitten
75 g Cheddarkaese, gerieben
3 tb Frisch gehackte Petersilie
150 ml Trockener Cidre


1. Kartoffel, Zwiebel, Aepfel und einen Grossteil des Kaeses und die
Petersilie in eine ofenfeste Form schichten.

2. Cidre daruebergiessen. Mit dem restlichen Kaese bestreuen und zudecken.

3. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad (Gas Stufe 5) 1 - 1 1/2 Stunden garen,
bis die Kartoffeln fertig sind.
Heiss servieren.

Naehrwert

Das Gericht liefert reichlich Vitamin A, B6, B12 und C sowie Kalzium.

Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 35,8 g; Protein: 8,2 g;
Ballaststoffe: 4,7 g; Fett: 6,4 g

Kalorien: 230 = 966 Joule

Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 - 1 1/2 Stunden