Kürbis-Curry mit Kokos und Sesam
Menge: 4 Portionen
800 g Kuerbisfleisch; entspricht
-- etwa die doppelte Menge
-- ungeputzt
1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
1 tb Bratbutter
2 tb Currypulver
2 tb Kokos; geraspelt
400 g Tomaten; Pelati aus der Dose
;Salz
3 tb Sesamsamen
Kuerbisfleisch in nicht zu kleine Wuerfel schneiden. Zwiebel und
Knoblauch in der Bratbutter kurz andaempfen, Kuerbis zufuegen, kurz
mitdaempfen. Curry und Kokos darueber streuen. Pelatti zerdruecken,
zufuegen, alles gut mischen und salzen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 bis 30 Minuten koecheln lassen
(Kuerbis soll nicht zu weich werden - er wuerde zerfallen).
Sesam inzwischen in der Bratpfanne ohne Fett hellbraun roesten.
Das Gericht mit Curry und Salz abschmecken, in Schuessel anrichten
und die Sesamsamen darueberstreuen.
Mit Brot servieren.
Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!
Menge: 4 Portionen
800 g Kuerbisfleisch; entspricht
-- etwa die doppelte Menge
-- ungeputzt
1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
1 tb Bratbutter
2 tb Currypulver
2 tb Kokos; geraspelt
400 g Tomaten; Pelati aus der Dose
;Salz
3 tb Sesamsamen
Kuerbisfleisch in nicht zu kleine Wuerfel schneiden. Zwiebel und
Knoblauch in der Bratbutter kurz andaempfen, Kuerbis zufuegen, kurz
mitdaempfen. Curry und Kokos darueber streuen. Pelatti zerdruecken,
zufuegen, alles gut mischen und salzen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 bis 30 Minuten koecheln lassen
(Kuerbis soll nicht zu weich werden - er wuerde zerfallen).
Sesam inzwischen in der Bratpfanne ohne Fett hellbraun roesten.
Das Gericht mit Curry und Salz abschmecken, in Schuessel anrichten
und die Sesamsamen darueberstreuen.
Mit Brot servieren.
Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!