Neue Kartöffelchen in Möhren-Beeren-Sauce

Kartoffel-, Gemüsegerichte

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Neue Kartöffelchen in Möhren-Beeren-Sauce

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 20:18

Neue Kartöffelchen in Möhren-Beeren-Sauce

Menge: 1 Portion

100 g Sehr kleine neue Kartoffeln
120 g Moehren
120 g Erdbeeren
1 ts Butter oder Margarine
1 tb Magerquark
2 tb Suesse Sahne


Fuer Babys und Kleinkinder: Mildes Mittagessen

Jetzt kann man Kinder fuer Gemuese begeistern: Es ist besonders zart,
fast suesslich. Die Erdbeeren verstaerken diese milde
Geschmacksrichtung. Ausserdem ergaenzen sie mit ihrem Vitamin-C-Gehalt
die Moehren, die vor allem Beta-Karotin enthalten. Sie koennen auch
andere Gemuese-Obst-Kombinationen ausprobieren: Zucchini mit Pfirsich
oder Aprikose, Tomate mit Blaubeeren, Kohlrabi mit Aepfeln oder
Blumenkohl mit Birne.

Die Kartoffeln gruendlich waschen und abbuersten. In wenig Wasser in
etwa 20 Minuten garen. Moehren waschen, schaelen und in Scheibchen
schneiden. Mit einem Schuss Wasser in 15 Minuten garen. Erdbeeren
abbrausen. Bluetenansaetze entfernen und die Fruechte mit den gegarten
Moehren, der Butter oder Margarine, Sahne und Quark puerieren. Die
Moehren-Beeren-Sauce erwaermen und in einen tiefen Teller geben.
Kartoeffelchen pellen, durch eine Kartoffelpresse druecken und in die
Gemuese-Obst-Sauce setzen.

Tip: Wenn Sie das Gericht fuer ein Kleinkind zubereiten, koennen Sie die
Kartoffeln entweder nur grob mit der Gabel zerdruecken oder ganz
lassen - je nach Kaulust. Wenn aeltere Geschwister mitessen wollen,
koennen Sie die Kartoffeln in wenig Butter mit Sesam braten, das
schmeckt dann etwas herzhafter.

Pro Portion ca. 290 kcal.

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