Pizokel

Kartoffel-, Gemüsegerichte

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Pizokel

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 20:30

Pizokel

Menge: 4 Portionen

150 g Buchweizenmehl
150 g Ruchmehl
3 1/2 dl Lauwarme Milch
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
400 g Verschiedene Saisongemuese
(z.B. Rueebli, Kuerbis,
Schwarzwurzel, Wirz,
Selleri und Lauch)
2 Kartoffeln
150 g Sbrinz oder Buendner
Bergkaese, geraffelt
60 g Butter


Fuer den Teig Mehl, Milch, Eier und Gewuerze mischen und zu einem
zaehfluessigen Teig verarbeiten. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Das Gemuese und die Kartoffeln ruesten, waschen, kleinschneiden und in
Salzwasser nicht zu weich kochen. Herausnehmen und beiseite stellen.

Den Teig vom Brett in den kochenden Gemuesesud schaben oder durch ein
Knoeplisieb streichen.

Sobald die Pizokel an die Oberflaeche steigen, das Gemuese und die
Kartoffeln nochmals kurz dazugeben. Mit einer Schaumkelle herausheben
und in einer vorgewaermten Schuessel mit dem Kaese anrichten.

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