Rohe Klösse-Variationen

Menge: 10 Portionen

KRaeUTER-KLoeSSE


Kraeuter (beliebig)

SPECK-KLoeSSE


1 Zwiebel
100 g Speck, geraeuchert

PFEFFER-KLoeSSE


1 tb Pfeffer

BAUERN-KLoeSSE


1 tb Schnittlauch
1 ts Kuemmelkoerner
300 g Bratwurstmasse
* KaeSE-KLoeSSE
2 tb Allgaeuer Emmentaler
1 tb Schnittlauch
1 tb Salami


KRAeUTER-KLOeSSE

Unter die fertige Kartoffelmasse reichlich gehackte, gemischte Kraeuter
ruehren.

SPECK-KLOeSSE

Eine grosse feingeschnittene Zwiebel und den feingeschnittenen Speck
anroesten und unter die Kartoffelmasse mischen.

PFEFFER-KLOeSSE

Unter die Kartoffelmasse den grobgeschroteten, frischen gruenen Pfeffer
mischen.

BAUERN-KLOeSSE

Unter die Kartoffelmasse den feingeschnittenen Schnittlauch und die
Kuemmelkoerner mischen.
Die Kloesse mit der Bratwurstmasse fuellen;
dazu eine Bratwurst aus dem Darm nehmen und zu walnussgrossen Kugeln
formen und in den Kloss mischen.

KAeSE-KLOeSSE

Unter die Kartoffelmasse den geriebenen Kaese, den feingeschnittenen
Schnittlauch und die feingeschnittene Salami mischen.