Spargel-Pizza mit Mascarpone

Menge: 4 Portionen

Fuer den Teig:


300 g Mehl
20 g Hefe
200 ml lauwarmes Wasser
1/2 ts Zucker
1 ts Salz
3 tb Olivenoel

Fuer den Belag:


500 g gruener Spargel
2 grosse Gemuesezwiebeln
100 g Raeucherlachsscheiben
2 tb Olivenoel
150 g Sauerrahm
100 g Mascarpone
2 tb Pinienkerne
12 Oliven ;schwarz
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNGSZEIT:


ca. 1 1/4 Std.
Backzeit ca. 25 Minuten

1. In das Mehl eine Vertiefung druecken. Zerbroeckelte Hefe mit etwas Wasser
und Zucker unter Ruehren aufloesen und in die Vertiefung giessen. Salz, Oel und
restl. Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit Mehl
bestaeubt an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.

2. Inwzischen Spargel waschen, putzen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten
blanchieren und abtropfen lassen. Gemuesezwiebeln putzen, in Ringe schneiden,
in Olivenoel kurz anschwitzen. Lachsscheiben in Stuecke schneiden.

3. Teig kraeftig durchkneten, auf leicht geoeltem Backblech duenn ausrollen und
dabei einen kleinen Rand formen. Teig mit Sauerrahm bestreichen. Zwiebeln,
Spargel, Lachs, Mascarpone, Pinienkerne und Oliven auf der Pizza verteilen.
Salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 25 Minuten
backen.


Pro Person ca. : 715 kcal

Pro Person ca. : 2990 kJoule