Stampfkartoffeln mit Pastinaken-Senf-Sauce

Kartoffel-, Gemüsegerichte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Stampfkartoffeln mit Pastinaken-Senf-Sauce

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 23:10

Stampfkartoffeln mit Pastinaken-Senf-Sauce

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Kartoffeln (festkochend)
Tafelsalz
8 kleine Pastinaken; a 100 Gramm
1 Zwiebel
1 Esslöffel Senfkörner
2 Esslöffel Öl
250 Gramm Soja-creme; Reformhaus
200 Milliliter Kräuter-brühe
1/2 Kopf Endivie
2 Esslöffel mittel-scharfer Senf

Salzkartoffeln kochen. Pastinaken schälen. Zwiebel würfeln. Mit den
Senfkörnern im heißen Öl anrösten. Soja-creme und ein achtel Kräuter-brühe
einrühren. Pastinaken darin zugedeckt 15 Minuten schmoren.

Endivie in feine Streifen schneiden. Sauce mit Salz und Senf abschmecken.
Pastinaken noch darin ziehen lassen. Kartoffeln abgießen und etwas
ausdampfen lassen. Mit dem Stampfer zerdrücken. Dabei die restliche
Kraeuterbrühe zufügen. Endivien-streifen unterheben. Abschmecken.

Anmerkung: Cholesterinfrei!

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Pro Portion ca. 370 kcal

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste