Tips zu Frischkost-Sauerkraut

Menge: 1 Portion

Frischkost-Sauerkraut


* Nicht abspuelen, hoechstens ausdruecken - sonst geht Aroma verloren.

* Vor der Zubereitung etwas zerkleinern - so isst es sich besser.

* Nicht "totkochen", nur kurz duensten - so bleiben Vitamine erhalten.

* In fertige Sauerkrautgerichte vor dem Servieren einen Teil
ungegartes Frischkostsauerkraut untermischen - so schmeckt es frisch
und ist bissiger.

* Mit kaltgepressten Oelen (z.B. "schlesisch" mit Leinoel) zubereiten -
so werden die Gerichte "runder" und wertvoller.

* Frische und getrocknete Fruechten wie Ananas, Apfel, Weintrauben,
Rosinen u.a. untermischen - so moegen es auch Kinder.

* Mit Hefe-Gemuesebruehe, Fruchtsaft, Wein oder Sekt duensten - so
bleibt das Aroma erhalten.