Wissegemois (Wiesengemüse)

Kartoffel-, Gemüsegerichte

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Wissegemois (Wiesengemüse)

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 14:17

Wissegemois (Wiesengemüse)

Menge: 4 Portionen

1 kg Junge Blaetter; Loewenzahn,
-- Beinwell, Giersch,
-- Sauerampfer, Brennesseln
3/4 l ;Wasser
Etwas Weinberglauch
-- ODER --
1 Zwiebel
1 tb Schmalz
2 tb Mehl
;Salz und Muskat

Wiesengemuese waschen, in Wasser kochen und durch den Fleischwolf
durchpassieren. Schmalz erhitzen, gehackte Zwiebel anschwitzen, Mehl
dazugeben. Mit etwas Gemuesebruehe abloeschen, Gemuese zugeben,
durchkochen und abschmecken.

Dazu schmecken gekochte Eier und Salzkartoffeln.

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste