Zucchini mit Hackfleischsauce (Etli kabak dolmasi) - Tuerkei

Kartoffel-, Gemüsegerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21659
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zucchini mit Hackfleischsauce (Etli kabak dolmasi) - Tuerkei

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 13:38

Zucchini mit Hackfleischsauce (Etli kabak dolmasi) - Tuerkei

Menge: 4 Portionen


100 g Zwiebeln
6 tb Öl
500 g Hackfleisch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 sm Dose geschälte Tomaten (420
-g EW)
4 tb Rotwein
1 tb Senf
750 g Zucchini
1 - 2 El Thymian
100 g Gouda-Käse (mittelalt,
-gerieben)

Gepellte, feingewürfelte Zwiebeln in 2 El Öl glasig dünsten. Hackfleisch
zugeben, andünsten. Kräftig salzen und pfeffern.

Abgetropfte Tomaten, Rotwein und Senf zugeben, offen 5 - 10 Minuten
einkochen lassen.

Zucchini waschen, Stielansätze und Spitzen abschneiden. Zucchini längs in
Scheiben schneiden.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin von beiden
Seiten braten. Hinterher mit Salz und Pfeffer würzen.

Zucchini anrichten, mit Hackfleischsauce begießen. Käse darüberstreuen.

Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Makkaroni mit Chilisauce
Hauptspeise: Zucchini mit Hackfleischsauce
Dessert: Erdbeeren mit Waldmeister

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 40 Minuten

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste