Kalettes (Flower Sprouts)

Kartoffel-, Gemüsegerichte

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Kalettes (Flower Sprouts)

Beitragvon koch » Fr 23. Dez 2022, 22:14

Kalettes (Flower Sprouts)

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Kalettes (Flower Sprouts)
2 Liter Wasser
2 Teelöffel, gehäuft Salz
1 Esslöffel Margarine (vegane)
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Muskatnuss

Geben Sie die Kalettes in eine Schüssel mit kaltem Wasser, lassen Sie sie danach gut abtropfen, schneiden Sie die Stielansätze mit einem Gemüsemesser kreuzweise ein und entfernen Sie die vergilbten Blättchen.

Anschließend erhitzen Sie die Margarine in einer Pfanne, geben die Flower Sprouts darein, würzen sie mit Pfeffer und Muskat und verrühren den Pfanneninhalt mit einem Kochlöffel.

Zum Schluss können Sie die Kalettes Ihren Gästen zum Beispiel mit kleinen Kartoffeln und ein veganem Schnitzel servieren.

Unser Tipps:
Davon die Flower Sprouts in einer Soße zu ertränken würden wir abraten denn die Röschen sind sehr zart.

Alternativ können Sie einige Scheiben veganen Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig ausbraten und über den Sprouts grob zerbröseln. Die Flower Sprouts lassen sich außerdem nach dem Blanchieren und gut abgetropft auch sehr gut mit einer leichten Vinaigrette als Salat zubereiten.

Weiterer Tipp:
Unserer Meinung nach (entgegen dem was immer im Internet steht) ist Kalettes sehr zart und würde beim Blanchieren zu schnell matschig werden und seine schöne grüne Farbe verlieren. Außerdem würde der Flower Sprouts auch viele Vitamine verlieren, weshalb wir auf ein kurzes vorkochen verzichten und empfehlen den kleine Kohl einfach kreuzweise ein zu schneiden und mit in der Pfanne zu erhitzen!

Bild
Bild: Kalettes (Flower Sprouts)

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