Schwedische Fächerkartoffeln (MIT BILD)

Kartoffel-, Gemüsegerichte

Moderatoren: koch, BUND-NET, Sea_Shepherd, WWF-DE, Bar, mpc, PETA-DE, Team

koch
Administrator
Beiträge: 15501
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47

Schwedische Fächerkartoffeln (MIT BILD)

Beitragvon koch » So 3. Jan 2021, 21:50

Schwedische Fächerkartoffeln (MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

12 mittel-große Kartoffeln
2 Teelöffel Tafelsalz
80 Gramm Butter
2 Esslöffel Parmesan
Butter, für die Form

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie kalt ab und tupfen Sie die Kartoffeln trocken.
Dann schneiden Sie 1/2 Zentimeter dünne Scheiben ein und zwar so, dass die Kartoffeln
unten noch zusammenhängen. Hilfreich ist es, die Kartoffeln auf einen Esslöffel zu legen.
Danach fetten Sie eine Backform mit Butter ein, legen die Kartoffeln dicht nebeneinander
mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf, salzen sie und belegen sie mit
Butterflöckchen. Anschliessend schieben Sie die Form mit den Kartoffeln in einen
vorgeheizten Backofen (200 Grad Celsius/ Oberhitze und Unterhitze) und lassen das
Gericht etwa 50-60 Minuten garen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit
bestreichen Sie die Kartoffeln bitte nochmals mit der abgetropften Butter
und bestreuen sie mit Parmesankäse.

Unser Tipp:
Wir stecken an die Fächerkartoffeln immer Knoblauchscheiben, Rosmarin oder
Thymian mit an die Kartoffeln.

Bild
Lesen Sie bitte auch unsere kostenlosen Kochbücher die Sie unter
https://köche-nord.de/kochbuecher.html finden und downloaden können!

koch
Administrator
Beiträge: 15501
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47

Re: Schwedische Fächerkartoffeln (MIT BILD)

Beitragvon koch » Do 7. Jan 2021, 20:48

Noch ein Tipp:
...neben Kräutern/Knoblauch passen auch sehr gut dünne Bacon-Streifen...
dann aber in der ersten Hälfte der Garzeit abdecken (verbrennen sonst)
Lesen Sie bitte auch unsere kostenlosen Kochbücher die Sie unter
https://köche-nord.de/kochbuecher.html finden und downloaden können!


Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste