Ale Egg Nogg

Alkoholische Getränke

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Ale Egg Nogg

Beitragvon Kochbücher zum Download » So 23. Aug 2020, 09:47

Ale Egg Nogg

Menge: 1 Drink

1 Vanilleschote
1 Messerspitze Muskatnuss, gemahlen
1 Messerspitze Zimtpulver
150 Milliliter Sahne, optional durch Milch ersetzen
500 Milliliter Milch
nach Belieben Tafelsalz
4 Eigelb (Größe M)
80 Gramm Zucker
nach Belieben Brandy, Whisky oder Rum

Als erstes schneiden Sie die Vanilleschote der
Länge nach auf und kratzen das Mark heraus.
Dann geben Sie alle Zutaten, bis auf die Eier
und den Zucker, in einen kleinen Topf und
erhitzen sie bei mittlerer Temperatur auf einer
Kochstelle. Die Masse sollte bitte auf keinen
Fall kochen, sie soll nur heiß werden.

Während das passiert, können Sie schon mal
um die Eigelb-Masse kümmern: Die Eigelb-
Masse schlagen Sie ganz einfach mit dem
Zucker auf, bis sie deutlich heller und
voluminöser geworden ist. Dann geben Sie
die heiße Milch-Mischung unter ständigem
Rühren (!) ganz langsam zu der Eigelb-
Masse, um die Eier zu temperieren und
sie daran zu hindern, dass sie gerinnen
(sonst haben Sie Rührei). Nun geben Sie
alles zurück in den Topf und erhitzt es,
ohne es zu kochen, bis die Flüssigkeit
etwas dickflüssiger geworden ist.
Das dauert etwa 5-6 Minuten. Bitte
nicht vergessen, ständig zu rühren.

Sobald der Egg Nog erhitzt ist, ist er
fertig und kann direkt warm serviert
werden. Alternativ können Sie den
Drink auch eiskalt servieren.

Wir geben den Schuss Alkohol immer
erst in die Tasse, Sie können aber
natürlich auch die ganze Schale damit
verfeinern.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten

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