Apfelsinensaft aus Alkohol

Menge: 2 Liter

Vorbereitung:
hochprozentiger Alkohol (90 %)
Apfelsinenschalen (unbehandelt)

Essenz:
750 Gramm Zucker
34 Gramm kristallisierte Zitronensäure

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Schälen Sie die Apfelsinen-Schalen dünn
ab und lassen Sie sie in hochprozentigem
Alkohol den Winter über in der Sonne
stehen. Danach geben Sie mindestens
2 Liter abgekochtes Wasser in eine Schüssel
und fügen 750 Gramm Zucker sowie
34 Gramm kristallisierter Zitronensäure dazu.
Nun füllen Sie den Drink in 3 Likörgläser ab
und fügen die Apfelsinenessenz hinzu.
Anschließend lassen Sie alle Fest mit der
Frischhaltefolie zugedeckt etwa
24 Stunden stehen.

Zum Schluss füllen Sie den Saft umgerührt
in Flaschen und bewahren ihn an kühlem
Ort auf.