Johannisbeer-Korn

Alkoholische Getränke

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Johannisbeer-Korn

Beitragvon Kochbücher zum Download » So 9. Aug 2020, 21:18

Johannisbeer-Korn

Menge: 1 Liter

200 Gramm rote Johannisbeeren
200 Gramm schwarze Johannisbeeren
2-4 Teelöffel. Zucker (eventuell mehr)
etwa 1 Liter Doppelkorn (38 %)

Spülen Sie die Johannisbeeren kalt ab,
lassen Sie sie gut abtropfen und streifen
Sie sie dann von den Rispen. Die Beeren
füllen Sie jetzt mit dem Zucker in eine
saubere Flasche und gießen den Korn
darüber. Dann verschließen Sie die Flasche
und lassen das Getränk vier bis sechs
Wochen stehen. In dieser Zeit zieht der
Alkohol übrigens das Aroma und den
Farbstoff aus den Beeren, er bekommt
seine schöne rote Farbe. Danach filtern
Sie den Schnaps durch ein Tuch und
füllen ihn in saubere Flaschen.
Anschließend verschließen Sie die
Flaschen gut und lassen sie bis zum
servieren noch etwa vier Monate stehen.

Anmerkung:
Der Zucker ist vielleicht etwas wenig, das
war vorher ein Pfund-Rezept.

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