Kirschlikör 1'

Alkoholische Getränke

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Kirschlikör 1'

Beitragvon Kochbücher zum Download » So 9. Aug 2020, 20:20

Kirschlikör 1'

Menge: 1 Likör

Für den Ansatz

1000 Gramm Kirschen
3 Gewürznelken, eventuell mehr
1 Vanilleschote
1 Stück Schale einer unbehandelten Orange,
eventuell 1 Liter Kornbranntwein 80%
0,5 Liter Wasser

Spülen Sie die Kirschen in einem Sieb kalt
ab, befreien Sie sie von den Stielen und
den Blättern und entsteinen Sie sie. Dann
werfen Sie die Kirschkerne weg. Die
Früchte, die Gewürze, den Alkohol und
das Wasser geben Sie jetzt in ein
Ansatzgefäß aus Glas, verschließen es gut
und stellen es an einen sonnigen Platz. Nach
vier Wochen gießen Sie alles durch ein
Sieb (abseihen). Dann stellen Sie eine
Zuckerlösung aus 350 Gramm Zucker
und 400 Milliliter Wasser her (kochen),
lassen sie abkühlen und vermischen die
Zuckerlösung mit der Kirschessenz. Danach
kosten Sie den Likör, süßen ihn je nach
Geschmack etwas nach und filtrieren ihn.
Anschließend füllen Sie den Likör bitte in
Flaschen, verschließen diese und lassen
ihn einige Wochen ruhen.

Variation:
Der Kirschlikör wird gerne auch aus frischem
Kirschsaft gemacht: Vermischen Sie 0,5 Liter
Saft gut mit 300 Gramm Zucker, bis sich der
Zucker schön aufgelöst hat. Dann fügen Sie
0,5 Liter Kornbranntwein oder Weinbrand
hinzu und lassen den Likör etwa drei Tage
stehen. Nun filtrieren Sie das Getränk
und füllen es in Flaschen. Der Likör sollte
möglichst ein halbes Jahr ruhen bevor er
serviert wird.

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