Leichte Beeren-Bowle

Alkoholische Getränke

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Kochbücher zum Download
Beiträge: 2284
Registriert: So 24. Apr 2016, 12:42

Leichte Beeren-Bowle

Beitragvon Kochbücher zum Download » So 9. Aug 2020, 19:15

Leichte Beeren-Bowle

Menge: 10 Portionen

250 Gramm Himbeeren
250 Gramm Brombeeren
1 Zitrone, unbehandelt
4 Zentiliter Cassis (Johannisbeerlikoer)
11/16 Liter Weißwein, trocken
11/16 Liter Tonic-Water

Geben Sie die Himbeeren und die
Brombeeren jeweils in ein Sieb und
tauchen Sie es in kaltes Wasser.
Danach lassen Sie die Beeren gut
abtropfen und verlesen sie
(Verschmutzungen vorsichtig
abreiben, auf weiche Stellen
überprüfen, Insekten entfernen,
im Inneren nach Maden schauen
und das Aroma prüfen). Nach
dem Verlesen der Beeren geben
Sie sie bitte in ein Bowlengefäss.

Nun waschen Sie die Zitrone heiß ab,
schneiden die Schale mit einem
Sparschäler ab und pressen den Saft
aus. Danach geben Sie den Cassis
und den Zitronensaft zu den Beeren
und lassen alles etwa 30 Minuten ziehen.

Zum Schluss füllen Sie die Bowle mit
gekühltem Wein und Tonic auf und
garnieren sie mit der Zitronenschale.

Zurück zu „Getränke, alkoholisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste