Likör aus schwarzen Johannisbeeren

Alkoholische Getränke

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Likör aus schwarzen Johannisbeeren

Beitragvon Kochbücher zum Download » So 9. Aug 2020, 19:12

Likör aus schwarzen Johannisbeeren

Menge: 3 Liter

1 Kilogramm schwarze Johannisbeeren, sehr reif
125 Gramm Himbeeren
2 Gewürznelken
2 Liter Cognac oder Markenweinbrand
500 Gramm Zucker

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie die Johannisbeeren in ein Sieb
und tauchen Sie das Sieb in eine Schale
mit kaltem Wasser. Dann lassen Sie die
Beeren gut abtropfen, streifen sie von den
Rispen und zerdrücken sie etwas. Danach
geben Sie die Beeren so in einen sauberen
Steingut-Topf.

Nun geben Sie die Himbeeren ebenfalls in ein
Sieb, tauchen es in eine Schale mit kaltem
Wasser und lassen die Himbeeren auch gut
abtropfen. Danach verlesen Sie die
Himbeeren und verteilen verteilen sie mit
den Nelken darüber und übergießen sie
mit dem Cognac oder dem Weinbrand.
Anschließend rühren Sie alles einmal gut
um, verschließen den Topf gut mit der
Folie gut und lassen ihn bei
Zimmertemperatur etwa zwei Monate
ziehen. Dann kochen Sie den Zucker und
die 1/4 Liter Wasser, bis der Zucker gelöst
ist, anschließend lassen Sie ihn abkühlen.

Jetzt filtern Sie den Likör durch ein Mulltuch
und pressen ihn dabei unter leichtem Druck
heraus. Die Zuckerlösung mischen Sie bitte
unter, füllen den Likör auf Flaschen und
verschließen sie. Zum Schluss lassen Sie
den Likör bitte mindestens drei Monate ruhen.

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