Likör von schwarzen Kirschen

Alkoholische Getränke

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Likör von schwarzen Kirschen

Beitragvon Kochbücher zum Download » So 9. Aug 2020, 19:09

Likör von schwarzen Kirschen

Menge: 1 Likör

1 Kilogramm schwarze Kirschen
1 1/4 Liter Weingeist (90%)
500 Gramm weißer Kandiszucker
1 Liter Wasser

Spülen Sie die Kirschen gründlich kalt
ab und lassen Sie sie gut abtropfen.
Danach entstielen Sie die Kirschen bitte.
Dann entsteinen Sie die Kirschen über
einer Schüssel und lassen die Steine in
die Schüssel fallen. Die Kirschen füllen
Sie jetzt in 2 vorbereitete weithalsige
Flaschen, schütten die Steine in ein Sieb
und fangen den Saft auf. Anschließend
zerschlagen Sie etwa 10 Kirschsteine und
geben sie zusammen mit dem Saft in die
Flaschen. Danach füllen Sie alles mit dem
Alkohol ganz auf, verkorken die Flaschen
gut und stellen sie etwa 3 Wochen an
einen sonnigen Fensterplatz. Hin und
wieder müssen Sie die Flaschen bitte
schütteln.

Den Kandiszucker mischen Sie nun mit
dem Wasser, kochen beides auf und
lassen es etwa 10 Minuten kochen. Dann
gießen Sie die Flüssigkeit in eine Schüssel
und lassen sie vollständig erkalten.
Danach geben Sie die Kirschen mit dem
Alkohol dazu, rühren das Ganze gut
durch und gießen es durch ein feines
Haarsieb ab (abseihen). Dabei drücken
Sie bitte die Kirschen sanft aus. Das
Sieb legen Sie dann mit Milchfiltern
oder einem Mulltuch aus und seihen
den Likör nochmal durch.
Anschließend füllen Sie den Likör in
vorbereitete Flaschen, verkorken
sie gut und bewahren sie dunkel auf.

Unsere Tipps:
Dieser Likör hält sich an einem dunklen
Ort etwa 6 Monate.

Sie können auch den reinen Alkohol
durch hochprozentigen Rum ersetzen,
dann darf der Kandis allerdings nur in
1/2 Liter Wasser aufgelöst werden und
sollte möglichst etwas dicklich eingekocht
werden. Das dauert etwa 20 Minuten.

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