Rotwein-Punsch mit Früchten

Alkoholische Getränke

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Kochbücher zum Download
Beiträge: 2284
Registriert: So 24. Apr 2016, 12:42

Rotwein-Punsch mit Früchten

Beitragvon Kochbücher zum Download » So 9. Aug 2020, 15:40

Rotwein-Punsch mit Früchten

Menge: 10 Portionen

4 Feigen, getrocknete
2 Äpfel (Boskop)
1 Orange, unbehandelt
1 Esslöffel Mandeln, gehackt
1 Stangen Zimt
3 Gewürznelken
150 Gramm Zucker
1,4 Liter Rotwein
125 Milliliter Rum

Feigen erst in Scheiben schneiden. Dann die
Äpfel und die Orange waschen, abtrocknen
und in Viertel schneiden. Von den Äpfeln nur
den Blütenkelch entfernen, das gesunde
Kerngehäuse dranlassen.

Nun das Obst, die Mandeln, die Gewürze und
den Zucker in einen Topf geben, mit Rotwein
übergießen und rührend erhitzen, bis sich
der Zucker aufgelöst hat. Anschließend alles
Kochen lassen.

Jetzt den Punsch durch ein Tuch filtern, die
abgekühlten Rückstände durch Aufdrehen
der Tuchzipfel auspressen. Den Punsch
danach zurück in den Topf geben, Rum
zufügen und erhitzen, bis am Rand Perlen
aufsteigen. Alles zum Schluss abschmecken
und in hitzebeständige Gläser schöpfen.

Zurück zu „Getränke, alkoholisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste