Rotweinpunsch 2

Alkoholische Getränke

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Kochbücher zum Download
Beiträge: 2284
Registriert: So 24. Apr 2016, 12:42

Rotweinpunsch 2

Beitragvon Kochbücher zum Download » Sa 8. Aug 2020, 20:52

Rotweinpunsch 2

Menge: 8 Drinks

8 Feigen; frisch oder getrocknet
1 Orange; Saft und Schale
1 Liter Amselfelder Rotwein
1 Zimtstange
4 Nelken
75 Gramm Zucker
125 Milliliter Rum

Lassen Sie Feigen mindestens eine Woche
in einem viertel Liter Portwein einweichen.
Dann schälen Sie die heiß abgewaschenen
Orange dünn und pressen den Saft aus.
Danach erhitzen Sie den Rotwein und den
Portwein, in dem Sie die Feigen eingeweicht
haben, zusammen mit Orangensaft,
Orangenschale, der Zimtstange, den Nelken
und dem Zucker langsam bis es zum
Siedepunkt kommt. Anschließend lassen
Sie die Drinks abgedeckt etwa 10-15 Minuten
ziehen. Danach legen Sie bitte je eine
eingeweichte Feige in ein Glas und gießen
den Rum zu dem Punsch in den Topf.
Nun müssen Sie das Getränk nur noch
umrühren und den Punsch über die
Feigen in die Gläser füllen.

Zurück zu „Getränke, alkoholisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste