Sangria, Basisrezept, alkoholhaltig

Alkoholische Getränke

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Kochbücher zum Download
Beiträge: 2284
Registriert: So 24. Apr 2016, 12:42

Sangria, Basisrezept, alkoholhaltig

Beitragvon Kochbücher zum Download » Sa 8. Aug 2020, 15:15

Sangria, Basisrezept, alkoholhaltig

Menge: 1 Drink

7 Deziliter Rotwein (leicht, zum Beispiel Cabernet)
1 Orange (in dünnen Scheiben)
1 Zitrone (in dünnen Scheiben)
1 Pfirsich (in dünnen Scheiben)
1 Apfel (in dünnen Scheiben)
1/2 Deziliter Brandy
1/2 Deziliter Orangenlikör
2 Esslöffel Zucker (beziehungsweise nach Geschmack)
Mineralwasser (mit oder ohne Kohlensäure, Menge nach Geschmack)
einige Eiswürfel

Gießen Sie den Rotwein in einem Gefäß,
geben Sie die Früchte, den Brandy, den
Orangenlikör und den Zucker dazu,
mischen Sie die Zutaten gut und lassen
Sie sie über Nacht ziehen.
(Ob Sie die Früchte mehr oder weniger
lange marinieren lassen, ist eine
Geschmacksfrage: mit längerem
Marinieren wird die Sangria fruchtiger,
die Früchte sehen dann aber natürlich
weniger gut aus, sie werden weicher
und blasser)

Anschließend kühlen Sie die Sangria bitte gut.
Kurz vor dem Servieren verdünnen Sie
das Getränk mit Mineralwasser nach eigenem
Geschmack und fügen die Eiswürfeln hinzu.
Je nach Saison können Sie auch noch
andere Früchte zugeben (Erdbeeren,
Ananas, Wassermelonen, und so weiter)

Variante 1: anstelle Mineralwasser,
Orangensaft (frisch gepresst).

Variante 2: anstelle Brandy, Rum,
anstelle Orangenlikör und Wodka

Zurück zu „Getränke, alkoholisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste