Wassail-Bowle

Alkoholische Getränke

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Kochbücher zum Download
Beiträge: 2284
Registriert: So 24. Apr 2016, 12:42

Wassail-Bowle

Beitragvon Kochbücher zum Download » Mi 5. Aug 2020, 17:46

Wassail-Bowle

Menge: 10 Portionen

1 kleine Muskatnuss
2 Nelken
2 Gramm Ingwerpulver
1/2 Zimtstange
5 Korianderkörner
5 Kardamomkörner
1 Blatt Muskatblüte
700 Gramm Zucker
5 Deziliter Wasser
12 Eier (Größe M)
3 Liter Weißwein oder Portwein oder Madeira, Sherry
2 Äpfel (Boskoop)

Dies ist eine altenglische Weihnachtsbowle,
welche am Abend des 24. Dezembers bei
Kerzenlicht und Weihnachtsliedern
serviert wird.

Kochen Sie das Wasser mit den Gewürzen
auf und gießen Sie es noch heiß durch ein
Tuch (abseihen). Den Wein fügen Sie dann
hinzu und erhitzen alles unter ständigem
Rühren vorsichtig (Nicht kochen!). Danach
süßen Sie das Getränk bitte nach Geschmack.

Nun schlagen Sie das Eigelb schaumig und
geben es zusammen mit dem steif
geschlagenen Eischnee in das Bowlengefäß.
Nach und nach rühren Sie dann den
erhitzten Wein unter und schlagen alles
schaumig.

Anschließend lassen Sie die ausgestochenen
Äpfel bei 220 Grad etwa 30 Minuten
schmoren. Die Bratäpfel schneiden Sie nach
dem Schmoren in Spalten und servieren
sie zusammen mit der Bowle in Schalen.

Zurück zu „Getränke, alkoholisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste