Labskaus aus Burgstaaken

Fleischgerichte von Fehmarn

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Labskaus aus Burgstaaken

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 20:28

Labskaus aus Burgstaaken

Menge: 4 Portionen

2 Dosen Corned Beef, à 340 Gramm
1 Kilogramm Kartoffeln
1 Esslöffel Gemüsebrühe (eventuell)
4 Zwiebeln
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Muskat
5 Esslöffel Gurkenflüssigkeit
4 Esslöffel Rote Bete-Flüssigkeit
1 Würfel Rinderbrühe
etwas Fett, zum Braten

Kochen Sie die geschälten und abgespülten Kartoffeln wie gewohnt in Salzwasser (oder in Gemüsebrühe,
so machen wir das). Währenddessen ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden sie in feine Würfel und dünsten
sie im Bratfett glasig. Danach fügen Sie bitte das Gurkenwasser, die Rote Bete-Flüssigkeit sowie das
zerteilte Corned Beef hinzu und lassen die Zutaten auf kleiner Hitzezufuhr mitschmoren. Bitte braten
Sie sie nicht scharf an!

Nun gießen Sie die Kartoffeln ab, lassen sie kurz abdämpfen und heben etwas Kochwasser auf. Dann
stampfen Sie die Kartoffeln (oder drücken sie durch eine Kartoffelpresse) und vermengen sie mit der
Fleischmasse. Abgeschmeckt wird die Fleischmasse jetzt mit Tafelsalz, Pfeffer und Muskat. Falls die
Masse zu fest ist, können Sie etwas Kartoffelwasser hinzufügen (Vorsicht, die Brühe ist salzig).

Unser Tipp:
Als Beilage gibt man in Burgstaaken immer Spiegeleier, eingelegte Gurken, Rote Bete und Kürbis süßsauer
oder Matjes beziehungsweise Rollmops.

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