Rinderrouladen aus Püttsee

Fleischgerichte von Fehmarn

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Rinderrouladen aus Püttsee

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 20:28

Rinderrouladen aus Püttsee

Menge: 4 Portionen

4 Rinderrouladen (a 250 Gramm)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Esslöffel mittelscharfer Senf
4 Speckscheiben (hauchdünn)
3 Esslöffel Bratfett
500 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Mehl
100 Milliliter saure Sahne

Außerdem:
Rouladennadeln oder Zahnstocher

Würzen Sie die Rouladen mit Pfeffer und Tafelsalz und bestreichen Sie sie mit Senf. Dann legen Sie
die Speckscheiben auf jede Roulade, rollen sie zusammen und stecken die Rouladen mit Rouladennadeln
oder Zahnstochern fest. Danach geben Sie das Bratfett in einen großen Topf und braten die Rouladen
darin an. Wenn die Rouladen von allen Seiten Farbe bekommen haben, gießen Sie den Topf mit dem Wasser
auf und lassen das Ganze etwa 2 1/2 Stunden köcheln. Danach nehmen Sie das Fleisch mit einer Schaumkelle
aus dem Fond und stellen unter Zugabe von Mehl und saurer Sahne eine Sauce her. Zum Schluss nehmen Sie
die Nadeln oder die Zahnstocher aus den Rouladen und richten an.

Unser Tipp:
Sie können dieses Gericht mit Petersilienkartoffeln und grünen Bohnen sowie Rotkohl servieren.

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