Lammkotelett

Fleischgerichte von Fehmarn

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Lammkotelett

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 20:26

Lammkotelett

Menge: 4 Portionen

4-6 Lammkoteletts
etwas Lammgewürz
etwas mittelscharfer Senf
etwas Tafelsalz
etwas Rapsöl

Klopfen Sie die kalt abgespülten Lammkoteletts leicht, schneiden Sie den Fettrand ab
und bestreichen Sie die Koteletts dünn mit dem Lammgewürz, dem Senf, etwas Tafelsalz und
braten Sie es etwa 2-3 Minuten im heißen Rapsöl von beiden Seiten.

Unsere Tipps:
Gut schmecken die Lammkoteletts auch paniert in Ei-Panade (Ei mit Mehl oder Paniermehl
beziehungsweise Pankomehl). Als Beilage können Sie grüne Bohnen und im Backofen gebackene
Kartoffeln reichen.

Stellen Sie doch mal Lammgewürz selber her!
Das Rezept finden Sie in unserem Forum unter:
https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=39&t=93060

Weiterer Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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