Marienleuchter Lammfrikadellen

Fleischgerichte von Fehmarn

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Marienleuchter Lammfrikadellen

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 20:25

Marienleuchter Lammfrikadellen

Menge: 4 Portionen

1 große Zwiebel
1 Kilogramm Hackfleisch
2 Eier (Größe M)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Lammgewürz
3 Esslöffel Paniermehl oder Pankomehl (beziehungsweise ein geriebenes Brötchen vom Vortag)
etwas Rapsöl oder Bratenfett

Ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden Sie sie in Würfel. Dann verkneten Sie die Zwiebelwürfel mit
dem Hackfleisch, etwas Tafelsalz und Pfeffer sowie dem Lammgewürz, dem Paniermehl (oder dem Pankomehl
beziehungsweise dem geriebenen Brötchen) zu einem Teig.

Aus der Masse formen Sie anschließend nicht zu große Klopse (am besten geben Sie sie in eine kleine
Suppenkelle, drücken die Masse etwas an und stürzen sie dann auf ein Küchenbrett - so haben die
Frikadellen immer die gleiche Größe). Danach erhitzen Sie das Rapsöl oder das Bratenfett in einer
Pfanne und braten die Lammfrikadellen von beiden Seiten knusprig.

Unser Tipp:
Stellen Sie doch mal Lammgewürz selber her!
Das Rezept finden Sie in unserem Forum unter:
https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=39&t=93060

Weiterer Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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