Holunderblütensaft

Getränke von Fehmarn

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Holunderblütensaft

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 22:16

Holunderblütensaft

Menge: 8 Liter

15 schöne, große Holunderblütendolden
1 Kilogramm brauner Zucker
8 Liter Wasser
50 Gramm Zitronensäure
2 Zitronen (unbehandelt und ungewachst)

Pflücken Sie die Dolden möglichst am ersten Tag des Aufblühens an einem Sonnentag.

Dann verrühren Sie den braunen Zucker in dem Wasser, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Danach geben Sie bitte die Zitronensäure und die Zitronen (in Scheiben) hinzu. Die
Holunderblütendolden legen Sie nun in die Flüssigkeit ein, füllen alles in einen
Tonkrug und lassen ihn etwa 24 Stunden zum Durchziehen stehen. Anschließend geben Sie den
Saft durch ein Sieb (abseihen), filtern ihn, erhitzen ihn und füllen den Saft zum Schluss
in Schraubflaschen.

Unser Tipp:
Für Holunderblütensirup verwenden Sie bitte nur 1 Liter Wasser und kochen die Zutaten auf.

Zurück zu „Getränke von Fehmarn“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste