Holunderblütensirup

Getränke von Fehmarn

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Holunderblütensirup

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 22:15

Holunderblütensirup

Menge: 2 Flaschen

1 1/2 Liter Wasser
2 Kilogramm brauner Zucker
50 Gramm Zitronensäure oder Weinsteinsäure
25 Holunderblütendolden
3 Zitronen, den Saft davon (ungespritzt und unbehandelt)

Kochen Sie das Wasser mit dem braunen Zucker und der Zitronensäure oder der Weinsteinsäure auf, bis
sich der Zucker aufgelöst hat. Dann geben Sie die Dolden und den Zitronensaft hinein und nehmen den
Topf von der Kochstelle. Danach lassen Sie den Sirup eine Woche ruhen und rühren ihn dabei zweimal
täglich um. Anschließend geben Sie den Likör bitte durch ein feines Sieb (abseihen), kochen ihn nochmal
auf und füllen den Likör danach in Flaschen. Der Sirup hält sich mindestens ein Jahr.

Unser Tipp:
Ein kleiner Schuss dieses Sirups reicht für ein Glas Wein oder Sekt.

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