Süße Hafer-Gewürzkugeln aus Sahrensdorf

Für Kinder von Fehmarn

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Süße Hafer-Gewürzkugeln aus Sahrensdorf

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 22:11

Süße Hafer-Gewürzkugeln aus Sahrensdorf

Menge: 1 Portion

100 Gramm Butter (zimmerwarm)
20 Gramm Rapshonig
100 Gramm Haferflocken
60 Gramm Vollkornmehl
1 Messerspitze Vanillepulver
etwas Tafelsalz
Gewürze nach eigenem Geschmack (zum Beispiel Zimt, Kardamom und Nelken)
ein paar Kokosflocken

Schlagen Sie die weiche Butter in eine Schüssel schaumig, geben Sie den Rapshonig
dazu und vermengen Sie die Zutaten mit den Haferflocken, dem Vollkornmehl, dem
Vanillepulver, etwas Tafelsalz und den Gewürzen zu einem geschmeidigen Teig. Den
Teig decken Sie dann mit einem sauberen Geschirrtuch ab und stellen ihn etwa 2 Stunden
in den Kühlschrank. Nach der Ruhezeit formen Sie den Teig zu Kugeln und wälzen ihn
zum Schluss in den Kokosflocken.

Unsere Tipps:
Anstatt Rapshonig können Sie natürlich auch geschmacksneutralen Akazienhonig verwenden.
Alternativ zu Kokosflocken können Sie die Gewürzkugeln auch in Kakaopulver wälzen.

Unser Tipp: Carob ist übrigens ein Pulver
aus Früchten des Johannisbrotbaumes,
es ist dem Kakaopulver sehr ähnlich

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