Püttseeer Hefeteig für Stockbrot

Für Kinder von Fehmarn

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Püttseeer Hefeteig für Stockbrot

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 22:09

Püttseeer Hefeteig für Stockbrot

Menge: 4 Portionen

250 Milliliter lauwarmes Wasser
1 Esslöffel brauner Zucker
1 Würfel frische Hefe (zerbröckelt)
400 Gramm Mehl
1 Esslöffel Tafelsalz
2 Esslöffel Rapsöl

Geben Sie das Wasser mit dem braunen Zucker und der zerbröckelten Hefe in eine Schüssel, verrühren
Sie alles miteinander und lassen Sie die Zutaten mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt an einem
warmen Ort etwa 20 Minuten gehen.

Nach der Ruhezeit geben Sie das Mehl mit dem Tafelsalz in ein feines Sieb und sieben beide Zutaten in
eine Schüssel. Danach drücken Sie eine Mulde in die Mitte des Mehles und geben das Rapsöl dort hinein.
Die Hefemischung gießen Sie bitte ebenfalls in die Mulde und verkneten das Ganze zu einem glatten,
geschmeidigen Teig. Den Teig lassen Sie anschließend wieder zugedeckt an einem warmen Ort etwa
30 Minuten gehen.

Gebacken wird das Stockbrot an einem Spieß über einem Lagerfeuer.

Zurück zu „Für Kinder von Fehmarn“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste