Burger Krautnudeln

Für Kinder von Fehmarn

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Burger Krautnudeln

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 22:09

Burger Krautnudeln

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Sauerkraut
etwas Schweineschmalz
etwas brauner Zucker
200 Gramm Ananas in Stücken (1 Dose, mit Saft)
300 Gramm Rinderhackfleisch
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
500 Gramm Nudeln nach Ihrer Wahl

Schmoren Sie das Sauerkraut in einem großen Topf mit heißem Schmalz, bis das Kraut eine bräunliche
Farbe hat. Danach schmecken Sie es mit etwas braunem Zucker ab, bis das Kraut einen leicht süßlichen
Charakter hat. Dann geben Sie die Ananasstücke mit dem Saft dazu und schmoren die Zutaten etwa
45 Minuten.

Währenddessen braten Sie das Rinderhackfleisch in einer Pfanne bei großer Hitzezufuhr scharf an und
schmecken es mit Tafelsalz und Pfeffer ab.

Die nudeln kochen Sie nach der Packungsanleitung al dente und schrecken sie danach in einem Sieb mit
heißem Wasser ab. Anschließend geben Sie das Hackfleisch und die Nudeln zu dem geschmorten Sauerkraut
und rühren das Ganze ein paar Mal um. Nun nehmen Sie den Topf von der Kochstelle und lasse das Gericht
vor dem Servieren noch einige Minuten ziehen.

Unser Tipp:
Viele Kinder mögen an sich kein Sauerkraut, aber bei dieser Zusammenstellung machen sie (wahrscheinlich
wegen der Ananas) eine Ausnahme).

Zurück zu „Für Kinder von Fehmarn“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast