Cornflakes-Fischstäbchen aus Altenteil

Für Kinder von Fehmarn

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Cornflakes-Fischstäbchen aus Altenteil

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 22:09

Cornflakes-Fischstäbchen aus Altenteil

Menge: 4 Portionen

650 Gramm Fischfilet (zum Beispiel Dorsch oder Seelachs)
1 Zitrone (den Saft davon, unbehandelt und ungewachst)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer
5 Esslöffel Mehl
2 Eier (Größe M)
100 Gramm Cornflakes
2 Esslöffel Rapsöl

Spülen Sie den Fisch kurz kalt ab und schneiden Sie ihn in 2-3 Zentimeter breite Streifen. Danach
säuern Sie den Fisch mit dem Zitronensaft, salzen und pfeffern ihn. Dann wenden Sie den Fisch in
dem Mehl, verquirlen die Eier und ziehen die Filetstücke dort einmal durch (am Rand abstreifen).
Nun geben Sie die Cornflakes in eine Schüssel und wenden den Fisch darin.

Anschließend erhitzen Sie das Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne und braten die Fischstäbchen
darin portionsweise rundherum etwa 5-6 Minuten knusprig.

Zurück zu „Für Kinder von Fehmarn“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste