Avendorfer Kartoffelpizza
Menge: 4 Portionen
1 Kilogramm Kartoffeln (festkochend)
250 Gramm Schinkenspeck
etwas Speiseöl
500 Gramm Tomaten
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Basilikum
200 Gramm geraspelten Gouda
Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie kurz kalt ab und schneiden Sie sie dann in Scheiben. Danach
schneiden Sie den Speck in Würfel und braten ihn in etwas heißem Speiseöl an. Danach geben Sie die
Kartoffeln dazu und garen sie etwa 10-11 Minuten. Währenddessen spülen Sie die Tomaten kalt ab, entfernen
den Strunk und schneiden sie in Scheiben. Dann fetten Sie ein Backblech mit etwas Speiseöl ein,
verteilen die Kartoffeln darauf und geben die Tomaten darüber. Gewürzt wird die Kartoffel-Pizza mit
Tafelsalz, Pfeffer und Basilikum. Zum Schluss garen Sie das Gericht bitte bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
etwa 20 Minuten im Backofen
Menge: 4 Portionen
1 Kilogramm Kartoffeln (festkochend)
250 Gramm Schinkenspeck
etwas Speiseöl
500 Gramm Tomaten
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Basilikum
200 Gramm geraspelten Gouda
Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie kurz kalt ab und schneiden Sie sie dann in Scheiben. Danach
schneiden Sie den Speck in Würfel und braten ihn in etwas heißem Speiseöl an. Danach geben Sie die
Kartoffeln dazu und garen sie etwa 10-11 Minuten. Währenddessen spülen Sie die Tomaten kalt ab, entfernen
den Strunk und schneiden sie in Scheiben. Dann fetten Sie ein Backblech mit etwas Speiseöl ein,
verteilen die Kartoffeln darauf und geben die Tomaten darüber. Gewürzt wird die Kartoffel-Pizza mit
Tafelsalz, Pfeffer und Basilikum. Zum Schluss garen Sie das Gericht bitte bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
etwa 20 Minuten im Backofen