Lammgewürz

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Lammgewürz

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2020, 15:05

Lammgewürz

Menge: 1 Portion

3 Teelöffel Rosmarin
3 Teelöffel Thymian
3 Teelöffel Bohnenkraut
2 Teelöffel Oregano (Wilder Majoran) Gewürz
2 Teelöffel Knoblauch
2 Teelöffel Salbei
2 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Kümmel
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel Wacholderbeeren
1 Teelöffel Lorbeerblätter
1 Teelöffel Gewürznelken
1 Messerspitze Kreuzkümmel
1 Messerspitze Pfeffer bunt

Sie können die Kräuter frisch oder getrocknet zusammen stellen, das hängt nur von der
zeitnahen Benutzung ab. Entweder verwenden Sie das Lammgewürz frisch oder bewahren
es im Gewürzglas mit Deckel auf.

Zerkleinern:
Zermahlen Sie die Gewürze zusammen in einer Mühle oder in einem Mörser.

Verwendung:
Lammgewürz können Sie zum einwürzen von Lammfleisch oder Schafsfleisch
verwenden, andere dunkle Fleischsorten wie Rind oder Wildfleisch können Sie
ebenfalls damit einwürzen. Entweder reiben Sie den Braten damit ein oder
verwenden es mit zur Soßenbindung.

Unser Tipp:
Wenn Sie mal ein Stück rohes Freisch ohne Gewürze in 2 Esslöffeln heißem Speiseöl
anbraten und probieren werden Sie fesstellen das dass Fleisch nach nichts schmeckt.
Genauso ist es auch mit Tofu oder mit Sojawürfeln, es sind immer nur die Gewürze
die Ihnen das Gericht richtig gut schmecken lassen:

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