! Info amerikanische/deutsche Masseinheiten

Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

! Info amerikanische/deutsche Masseinheiten

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 13:09

! Info amerikanische/deutsche Masseinheiten

Menge: 1 Info

Nun, Meal-Master ist bekanntlich eine amerikanische Soft, und basiert halt
auf dem aeehhh... komischen amerikanischen Einheitssystem. Dort wird 1
"tb" - 1 Essloeffel - mit 1/2 "fl" - 1/2 fluessige Unze - gleichgesetzt. 1
"fl" macht aber eben 29 5/8 ml und 1/2 fl eben 14 3/4 ml. Wir rechnen in
Europa zwar mit 15 ml fuer 1 Essloeffel, Meal-Master aber leider mit 14 3/4
ml... Bei dieser metrischen Umrechnung werden solche nicht genormte
Volumeneinheiten wie 'tb', 'ts', 'c' leider grundsaetzlich in genormte
Volumeneinheiten umgerechnet, daher die krummen Brueche.

Die Einheiten, die Meal-Master versteht:

x per serving pro Rezept | c cup Tasse = ca. 250 ml
sm small klein | pt pint ca. 1/2 Liter
md medium mittel | qt quart ca. 1 Liter
lg large gross | ga gallon ca. 4 Liter
cn can Dose | oz ounce ca. 30 g
pk package Packung | lb pound ca. 450 g
pn pinch Prise | ml milliliter ccm
dr drop Tropfen | cb cubic cm ccm
ds dash Spur, Schuss | cl centiliter 10 ccm
ct carton Karton | dl deciliter 0.1 Liter
bn bunch Bund | l liter Liter
sl slice Scheibe | mg milligram Milligramm
ea each | cg centigram 1/100 Gramm
t teaspoon Teeloeffel | dg decigram 1/10 Gramm
ts teaspoon Teeloeffel | g gram Gramm
T tablespoon Essloeffel | kg kilogram Kilogramm
tb tablespoon Essloeffel | fl fluid ounce ca. 30 ml

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste