"Neuer" Sauerteig

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"Neuer" Sauerteig

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 13:04

"Neuer" Sauerteig

Menge: 1 L

1 l ; Marmeladenglas
100 g Roggenmehl
200 g ; Wasser
25 g Bienenhonig


Mehl in ein Konfituerenglas geben, mit Wasser und Honig verruehren. Glas
zubinden, an warmen Ort stellen. Alle 12 Std. umruehren. Nach 24 Std.
zeigen sich Blaeschen, das Teilvolumen vergroessert sich. Nach 48 Std.
kann der Teig verwendet werden. Kann 3 Wochen aufbewahrt werden.

AnetNug
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"Neuer" Sauerteig

Beitragvon AnetNug » Sa 24. Aug 2019, 10:24

So...ich habe jetzt beschlossen ihn zu füttern und zwar aus folgendem Grund...
es ist mit Sicherheit besser einen Sauerteig zu füttern, der eigentlich nicht gefüttert
werden müsste, als einen Sauerteig nicht zu füttern, der gefüttert werden müsste.


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